News

Einrad Weltmeisterschaft in den USA

Die besten Einradfahrerinnen und -fahrer der Welt aus über 30 Nationen nahmen in Minnesota (USA) bei den Weltmeisterschaften teil. Herausragend das neunköpfige Einrad-Sport Austria Team. Die Österreicher gewannen 14 Medaillen in der Eliteklasse und 20 Medaillen im Nachwuchs.

David und Katrin Mayr aus der Rosenau waren dabei. Sie starteten für den Gebirgsradverein Windischgarsten.

Einen WM-Titel holte sich David Mayr, der amtierende österreichische Junioren-Staatsmeister im Downhill, gewann in Minnesota seine Altersklasse im „Muni Downhill Elite”. Er hängte sich zudem Silber im Uphill um und wurde starker Fünfter im Trial.

Seine Schwester Katrin Mayr ließ ihr Talent mit einem siebten Platz im Trial und zwei vierten Plätzen im Downhill und Cross Country in der Standard-Klasse aufblitzen.

Die nächste Einrad Weltmeisterschaft 2026 wird in Österreich (Linz oder Steyr) ausgetragen. Vielleicht gelingt es, den Downhill-Bewerb am Wurbauerkogel zu organisieren. Dann können die Geschwister auf der Heimstrecke ein weiteres Mal ihr Können beweisen.